موضوع: المعكرونهـ الايطاليهـ بالصلصهـ البيضآآ ,... الخميس نوفمبر 20, 2008 5:23 am
سلآآميتـــو ..,,
المكونات :.
معكرونه حسب الكميه يفضل على شكل الورده او الفراشه
دجاج مسلوق ومسحب بالطول
جبن بارميزان
مكعب ماجي
فلفل اسود
BASil - ريحان مجفف ( والسر فيه )
زيت زيتون
ثوم مهروس - فصين او ثلاث- او بودره ثوم مو مشكله او ثوم جاهز مهروس ملعقتين متوسطين
كريمه الخفق -او كريمه بيضاء جاهزه من السوبر ماركت - او كريمه kdd الحمرا
الطريقه :.
بعد سلق المعكرونه بالماء والزيت ومن ثم شطفها بالماء البارد حتى لا تتماسك في بعض
نقوم بوضع قطعه ال**ده والزيت في المقلاه مع بعض ومن ثم نضيف عليهم الثوم و الفلفل الاسود والماجي ونقلب قليلا ثم نضيف الدجاج المسحب او المقطع طوليا حتى يبدا يتغير لونه وياخذ طعم الثوم نظيف عليه رشه من الريحان المجفف
ثم نضيف على الخليط السابق الكريمه والجبن ونبدا بالتقليب حتى يتجانس الخليط ويذوب الجبن وتبدا تتغير الخلطه وتصبح لونها اصفر وهنا يمكن اضافه المعكرونه وخلطها جيدا مع الصلصه واضافه ريحان مجفف ايضا بزياده
ندعها قليلا على النار الهادئه لمده 7 دقائق حتى يغلظ قوامها
ومن ثم تقدم وبالعافيه
اقتراحات التقديم
تقدم مع خبز بالثوم او الجبن يتم رش جبن مبشور على الصحن وكذلك فلفل احمر حار على الطبق ورشه ريحان ..